首页
>走进鱼台>行政区划
鱼台行政区划

发布日期:2017-12-25浏览次数:字体:[ ]

  位置:

  鱼台位于山东、江苏、安徽三省交界处,东濒我国北方最大的淡水湖--微山湖,闻名世界的京杭大运河从东部穿流而过;南与江苏省徐州市毗邻,西与金乡县接壤,北与济宁市中区隔河相望,总面积654.2平方公里,人口47万。

  鱼台县濒临风光旖旎、美丽富饶的微山湖,地形平坦,平均海拔35米,境内年平均气温为13.7℃,最高年平均气温达14.1℃,最低气温达13℃。空气年绝对湿度为16.3%,这里湖水荡漾,荷花盛开,气候宜人,风景秀丽,誉有“江北鱼米之乡”的美称。境内土壤肥沃,水源充足,生物种类繁多,光热充沛,四季分明。水资源条件得天独厚。县内河道纵横,有大小河流17条,全长267公里,其中东西流向9条,南北流向8条。

  拼音:Yutai Xian

  区号:0537

  代码:370827

  邮编:272300

  驻地:鱼台县人民政府驻县经济开发区。

  区划:

  2016年末,全县辖、9个镇、2个街道、1个省级经济开发区:谷亭街道、滨湖街道、清河镇、鱼城镇、王鲁镇、张黄镇、王庙镇、李阁镇、老砦镇、唐马镇、罗屯镇、鱼台县经济开发区。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统