鱼台简介

鱼台位于山东、江苏、安徽三省交界处,东濒我国北方最大的淡水湖--微山湖,闻名世界的京杭大运河从东部穿流而过;南与江苏省徐州市毗邻,西与金乡县接壤,北与济宁市隔河相望,总面积654.2平方公里,人口44万,辖14个乡镇。
鱼台县濒临微山湖,地形平坦,平均海拔35米,境内年平均气温为13.7℃,最高年平均气温达14.1℃,最低气温达13℃。空气年绝对湿度为16.3%,这里湖水荡漾,荷花盛开,气候宜人,风景秀丽,誉有“江北鱼米之乡”的美称。境内土壤肥沃,水源充足,生物种类繁多,光热充沛,四季分明。水资源...( 详细... )

行政区划 自然环境 名优特产
历史文化
早在六、七千年以前,这里就是东夷太昊部族聚居。在龙山文化遗址中,也可见到先民所创造的早期文化。 战国初期,鱼台县置方与邑,属宋国。公元前286年(楚顷襄王十三年...

详细信息

今日风采
过去的一年,面对复杂形势和艰巨任务,全县上下在中共鱼台县委的坚强领导下,全面落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义...

详细信息

未来发展
进入新时代,要有新作为。实现既定目标、开创更好局面,必须坚决贯彻落实中央和省市的决策部署,必须紧紧依靠县委的坚强领导,必须团结凝聚全县上下方方面面的磅礴力量,必...

详细信息

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统