我县集中销毁假劣过期食品药品

发布日期:2019-01-08浏览次数字体:[ ]

  1月7日,我县在影剧院前隆重举行集中销毁假劣过期食品药品活动仪式,集中展示食品药品安全监管部门2018年以来开展专项整治行动的重大战果。县人大常委会副主任黄伟、县政府副县长李清霞、县政协副主席王翠云等出席。

  李清霞宣布集中销毁假劣过期食品药品活动正式开始并讲话。她强调,食品药品安全关系公众身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活的最基本需要,各监管部门要以举办此次集中销毁活动为契机,积极开展各类食品药品警示教育宣传活动,大张旗鼓地宣传食品药品违法犯罪行为的惩戒效果,营造强大的舆论声势,有效震慑那些心存侥幸的不法分子,积极引导食品药品从业人员以诚为本、以信为先,加强行业自律和行规行风建设,认真落实食品药品安全主体责任;要紧盯重点环节、狠抓重点对象、严查重点品种,重点打击销售过期变质、假冒伪劣食品药品等行为,坚决取缔制售假冒伪劣食品小作坊,切实加强对食品重点品种的日常检查、产品抽检和隐患排查;要进一步健全完善食安、农安、公安“三安”联动机制,强化监管协作联动,健全行刑衔接机制,加大联合整治力度,严惩重处食品药品安全违法犯罪行为,形成重典治乱、依法整治的强大合力,全面提升食品药品安全保障能力和水平;要积极参与,自觉营造维护全社会共同关注、支持、维护食品药品安全的良好氛围,努力提高食品药品安全水平,构建食品药品安全社会共治格局,让人民群众共享“食安鱼台”的美好成果。

  县食药监局局长田书敏主持启动仪式;金凤食品有限公司经理张圳代表全县食品药品生产经营企业宣读《全县食品药品生产经营单位安全诚信倡议书》;现场对10余万元的假劣过期食品药品进行了集中销毁。(丁运杰)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统