我县收看省银税互动融资服务平台启用仪式

发布日期:2019-01-08浏览次数字体:[ ]

  1月4日,山东省“银税互动”签约暨融资服务平台启用仪式在国家税务总局山东省税务局举行,标志着我省“银税互动”工作从“线下”升级为“线上”,进入了更加规范、科学、高效的新阶段。县政府党组成员陶福宪与相关部门、企业负责人在鱼台分会场收看了启用仪式实况。

  “山东省银税互动融资服务平台”面向所有银行金融机构,以服务中小企业为主,涵盖所有纳税人,无偿提供融资服务;平台的全面启用实现了“银税互动”服务方式从“线下”到“线上”、数据传输从“单向”到“多向”、信息种类从“单一”到“多元”的提档升级;通过该平台,税务部门经纳税人授权,向银行提供包含企业申报、缴税、违法违章、纳税信用评价结果等在内的30类139项涉税信息,使税务信息能够及时增值转化为融资信用,进一步丰富了银行决策资源,提高了决策实效,防范了金融风险;银行可以发布金融产品、动态信息,进行贷款审批,并通过税务信息变化进行贷后风险管理;企业可进行涉税数据查询和贷款申请。贷款全流程、银行数据获取、税务数据传输均通过平台线上操作,构建起了“互联网+税务+银行”的全新服务模式。

  近年来,全省税务部门积极加强与金融监管、银行业金融机构的沟通协作,紧紧围绕省委、省政府关于支持实体经济发展、助力新旧动能转换、防范和化解金融风险等战略部署,发挥职能,主动作为,通过建立合作机制、搭建合作平台、共享交换信息、创新融资方式等形式,推动构建“银税互动”新机制。(丁运杰)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统