我县举办镇村党组织书记 “抓党建促乡村振兴”示范培训班

发布日期:2018-09-07浏览次数:字体:[ ]

  近日,为进一步提高镇村党组织书记队伍的综合素质和带头致富能力,推动全县乡村振兴战略深入实施,我县和山东财经大学联合举办了鱼台县镇村党组织书记“抓党建促乡村振兴”示范培训班。县委书记董波出席开班仪式并作动员讲话,山东财经大学党委副书记车滨代表山东财经大学致欢迎辞。

  董波对全体学员提出了殷切期望,他强调,在全县各项重点工作持续发力的关键时期,依然把大家组织到一起学习,充分体现了县委大力发展农村经济,实现乡村振兴战略的决心,体现了对农村基层组织的关怀和对村党支部书记成长的重视,希望通过学习培训,大家在理念上有所更新,思路上有所拓宽,在农村发展和基层组织建设方面有所启发和感悟;学习结束后,要主动思考如何发展壮大村集体经济,如何当好村集体发展致富的带头人,以锐意进取、永不懈怠的精神面貌,共同做好鱼台乡村振兴这一重大时代课题。

  本期培训班为期7天,各镇街党(工)委书记、部分县直涉农部门分管同志、部分优秀村党支部书记共83人参加培训。培训班实行规范化、标准化管理,专门成立了临时党支部和班委会,并安排县委组织部有关人员跟班学习。培训坚持实际、实用、实效的原则,采取课上教学指导、实地参观考察、集中研讨交流等形式进行,丰富理论课程,邀请了专门研究制定政策的省级领导和著名专家学者授课指导,为大家在组织振兴建设中提供了现实支撑和体系支持;省政府政策研究室副主任苟成富讲授《贯彻十九大精神,实施乡村振兴战略》、山东财经大学经济学院院长董长瑞讲授《乡村振兴的组织建设》;深入实地考察,先后赴“时代楷模”王传喜所在的兰陵县代村,“绿色使者”“菜王”王乐义所在的三元朱村,习近平总书记视察的三涧溪村等4市6县的20个特色村点进行观摩学习,为下步推进乡村振兴提供了现实参考和优秀样板;集中研讨交流,以镇街为单位分成11个研讨小组,利用每天晚上的时间开展集中研讨,形成研讨记录,同时推选小组代表结合各自领域实际,上台进行交流发言,将理论与实际相结合,使学员能够学的懂、弄的通、用得上,切实达到“抓党建促乡村振兴”的效果。(乔志宇)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统