全县上下齐动手 干净靓丽迎国庆

发布日期:2018-09-28浏览次数:字体:[ ]

  为深化省级卫生县城创建工作,以整洁有序干净靓丽的城市面貌迎接国庆节的到来,近日,县创卫办工作指挥部发出号召,动员各级各部门和广大市民开展爱国卫生清理整治活动。

  这些天,县城管部门的执法队员加班加点深入到棚户区改造地、建筑施工地、主要路段等辖区内的重点区域,开展“扫街净路”、巡查监管渣土运输工作,持续清理占道经营、店外摆放等违规现象。“借助创卫的有利契机,我们深入开展环境整治行动,让居民的居住生活环境更美好!”县城市管理局局长梁茂刚表示。同样,奋战在全县创卫一线的不只是这些执法队员,我县组织各机关、企事业单位干部职工,街道办事处(社区、村)干部和居民、各行业志愿者、各专业队伍等千余人,各单位制作“创卫在行动”流动旗帜50幅,全面启动市容环境卫生清理整治专项活动。本次活动以“查找问题、落实责任、狠抓整改”为目的,结合鱼台县创建省级卫生县城申报迎检阶段的工作重点再掀创卫工作新高潮。

  本次市容环境清理整治专项活动从9月25日开始,清扫范围包括街路和背街小巷、沿街单位院内、城中村、非物业小区、物业小区、“大杂院”等区域。同时,各行业部门也组织人员开展大清扫活动。交运和城管部门清理工程渣土;市场监督管理部门牵头组织对农贸市场、生鲜超市、“三小”行业、非法废品收购站进行清扫整治;卫计部门组织对“五小”行业、医疗机构环境进行大清扫。通过此次大清理,进一步夯实市容环境基础管理工作,以优美整洁的环境,让鱼台百姓过一个干净、祥和的国庆节,让广大回乡人员真切感受到城市的变化和提升。同时,以更高质量、更高标准为成功创建省级卫生县城奠定基础。   (李小博  郭小伟  李忠文)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统