县农业局:开展农药检查 助推食安县创建

发布日期:2018-09-28浏览次数:字体:[ ]

  为贯彻落实新《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》,接合“农产品质量安全示范县”创建工作,9月份,全面开展以“规范经营许可取缔无证经营”为主题的农药执法专项检查活动,为全面推进农药经营许可制度营造良好氛。

  通过对老砦、唐马、古亭、滨湖、张黄、清河、罗屯等68个农资经营门店的检查,大部分农药经营户能够认真落实进货验收、索证索票和进销货台账以及禁限用农药定点经营实名制购买等相关规定,42户办理了《农药经营许可证》,20户场地设施、管理制度等都已经齐备等待现场验收,对不符合规定的6户下达了《责令整改通知书》,限期整改。

  为了保证农药追溯系统的顺利利用,特邀请了济南天材公司技术人员近日对82个农药经营门店的负责人进行了培训,通过这次农药追溯系统培训班,使他们已经熟练掌握了农药追溯系统的使用。

  通过这次执法检查,主要存在的问题为:进销货台账不全;所销售的农药没有全面公示;台账上登记的农药名称不规范只写商品名,没按照(含量+有效成分+剂型)的形式规范填写等,针对检查中发现的问题进行了现场指导,对不符合条件的农药经营单位进行了限期整改,否则农业执法大队将依法对其进行取缔。(鱼农宣)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统