充分发挥工商职能 推进新旧动能转换

发布日期:2018-09-14浏览次数:字体:[ ]


充分发挥工商职能  推进新旧动能转换


 


为进一步深化供给侧结构性改革,加快建设现代化经济体系,鱼台县工商局充分发挥职能,多措并举,推进新旧动能转换。


一是实施准入提速行动,营造便捷高效的准入环境。融合放管服改革,建立了“一次办好”、“零跑腿”、“全程网办”、“全城通办”、“容缺受理”标准;实行住所申报承诺制,推进一址多照一照多址集群注册改革;落实先照后证改革,切实履行双告知职责;积极推进证照分离改革试点;实现企业名称自主申报;推进企业简易注销登记;将更多符合条件的涉企证照纳入多证合一改革;坚决放权,积极授权,应进必进,该进全进,将相关行政许可事项和公共服务事项全部进驻县政务服务中心,进而实现独立审批、集中审批、现场审批,同时将审批权力再下放,进一步减少行政审批事项、简化审批程序、提高审批效率,全力服务经济发展。
      
二是实施品牌建设行动,培育以商标为核心的竞争优势。推动商标品牌迈向高端化,采取梯次培养战略,将商标品牌提升为企业资产的新增长点、行业转型的新动力和海外拓展的新桥梁,把马德里商标国际注册列入重点工作,引导企业在走出去过程中做到商标先行。选定鱼台小龙虾、鱼台白莲藕作为年度地理标志商标申报目标,并筛选鱼台大米地理标志商标鹤来香、丰谷米业、美晶米业3家企业进驻2018年中国国际商标品牌节地理标志商标展馆,通过展销结合,突出品牌推广,打造联合宣传推介平台,引导地理标志产品产得出来、销得出去、卖得上价
      
三是实施服务提升行动,打造零距离政商关系。开展零距离解难题、面对面促发展活动,采取分管领导带头、相关业务科室配合的方式,以帮助企业克服困难、实现平稳发展作为立足点和出发点,坚持边走访边解决突出问题、边征求意见边整改提高的原则,主动了解企业诉求,倾听企业意见,指导企业开展动产抵押融资活动、保护自主品牌、树立维权意识,引导企业争创驰名商标、守合同重信用企业等荣誉,提升新形势下服务发展、消费维权和市场监管的针对性和实效性,有效促进企业产业结构优化,推动新旧动能转换。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统