鱼台二中2018级新生军训圆满收官

发布日期:2018-09-14浏览次数:字体:[ ]

2018年9月13日上午,鱼台二中2018级高一新生军训汇报表演在学校田径场举行。县人武部李龙同志及校领导参加了此次活动。

隆重庄严的升旗仪式后,各班在承训教官的统一指挥下,依次展示了报数、齐步踏步、稍息立正、蹲下起立、跑步行进与立正等训练科目成果。整齐划一的动作,铿锵有力的口号,坚定有力的步伐,充分展示了鱼台二中高一新生蓬勃向上的精神风貌,赢得了师生们的阵阵掌声。

在军训中,每一个同学都能以建设祖国、保卫祖国的高度责任感,端正训练态度,切实把这次军训当作一次锻炼体魄、磨练意志、挑战自我的难得机会,安下心来训练,静下心来思考。同学们的普遍感觉体会是:军训虽苦,但苦中有乐,累中有笑,学到了许多课堂上学不到的知识。有的同学身体不好仍带病坚持训练,不拖后腿;有的同学为了不影响集体荣誉,自己加班加点训练,充分展现了鱼台二中高一新生战胜困难的意志、能力。

本次军训历时10天,内容形式灵活、多样,通过队列训练、内务整理、国防军事讲座、行为规发与安全知识讲座等活动,进一步提高了学生的国防观念与国家安全意识,增强了学生的纪律观念,推动了班级文化建设。此次军训,带给全体新生的不仅仅是身体上的锻炼,更是意志上的磨练、思想上觉悟的提升,更进一步激发了他们浓浓的爱国之情,展现了鱼台二中莘莘学子良好的精神面貌。(马驰)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统