刘学圣到张黄化工园区调研

发布日期:2018-09-14浏览次数:字体:[ ]

  9月12日,县委副书记、县长刘学圣带队调研张黄化工园区循环化升级改造项目推进情况时强调,要借助通过省级园区认定的大好机遇,以省级改造项目为抓手,突出园区发展的龙头地位,动员大家进一步凝聚共识、协调一致,推进张黄化工园绿色、协调、可持续发展。县政府党组成员、办公室主任鉴保奎等陪同。

  在实地查看了园区带状公园项目、园区新建道路项目、园区道路改造项目并听取了相关负责人的情况汇报后,刘学圣指出,张黄化工园区循环化升级改造项目是全县第一个PPP项目,做好该项目的实施,意义重大,各业主单位、相关部门要加大统筹协调和现场调度力度,拿出时间表,切实解决一些阻挠项目推进的实际问题,为项目营造良好的施工环境。项目投资方要会同张黄镇、园区、住建、规划、国土等相关部门,多到项目现场检查指导,督促施工单位合理安排人员力量,在不影响工程质量的前提下,加快施工进度,确保按项目建设要求的工期建成、投入使用。

  刘学圣强调,当前,张黄化工园顺利通过省级园区认定,园区发展已经站在新的起点上,张黄镇和园区办要有序推进重点工作,确保项目按期建设使用;要加强园区建设项目工程质量的全过程管控,强化设计图纸审核、项目主体责任,落实部门监管责任,确保工程质量优良;要切实履行主体责任,共同做好对项目建设运营的审核把关,督促项目公司、监理公司完善内控制度和人员配置,强化项目现场、工程质量、安全环保等方面的精细管理;要抓住园区升级改造的大好机遇,把PPP项目实施好、把重点工程建设好、把园区基础设施打造好,努力把张黄化工园建成一个标准化、集约化、现代化的化工特色园区,争取在新的起点上创造更大的业绩。

  座谈会上,中煤地质项目部有关负责人汇报了张黄化工园区循环化改造项目进展情况、存在问题及近期重点推进工作;县建设银行汇报了项目资本金投入使用情况;张黄镇、张黄化工园区、县直有关单位负责人分别发言。县住建局、县交运局、县环保局、县国土局、县规划局、县供电公司等相关负责人参加座谈会。(缪学振 吴宝防)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统