县政协视察全县乡村旅游发展

发布日期:2018-09-14浏览次数:字体:[ ]

  9月13日,县政协视察全县乡村旅游发展工作。县政协主席郭亚莲,县政府副县长李清霞,县政协副主席强同晔、王翠云、王海玲,县政协秘书长、办公室主任刘然以及部分县政协委员、王鲁镇、清河镇、罗屯镇、鱼城镇,县直有关部门负责同志参加视察活动。

  视察组一行先后实地察看了王鲁镇现代农业示范园、清河镇万福源生态湿地公园、罗屯镇刘庄村美丽乡村建设、鱼城镇桃花源景区和马莪东珠国家农业公园等景点和项目建设现场,听取有关情况介绍,就进一步做好乡村旅游工作提出意见和建议。

  在鱼城镇召开的座谈会上,郭亚莲认真听取县发改局、县财政局、县农业局、县水利局、县林业局、县规划局、县政协委室主要负责同志及部分政协委员代表得发言后指出,要高起点规划高标准建设。依据鱼台县旅游发展战略,优化旅游功能布局,完善旅游配套服务,尽快制定《鱼台县全域旅游规划》,科学布局全县旅游发展空间,确保旅游发展规划与村庄建设规划、土地规划、产业规划、资源环境保护规划有效衔接,使规划更具前瞻性、整体性和延续性。要本着乡村旅游源于自然高于自然,源于农业高于农业,源于农村高于农村的原则,从看有美景、食有美食、住有居舍、购有特产、玩有体验的角度,重点打造一批特色鲜明、要素齐备、功能完善、吸引力强的旅游线路和目的地。要抓好项目管理和运作。开发一个项目不容易,管好、运作好更是一个大问题。对已有旅游项目,要精心抓好管理,完善运作模式,提升项目的凝聚力,给游客留下美好的印象。有些时令项目,要用心搞好策划,适时向社会推出,增加旅游人气。

  郭亚莲强调,要大力推介宣传旅游产品。加大在中央、省市电视台和门户网站的宣传力度,提升社会关注点、大众兴奋点和旅游热点。在杭州举办的山东鱼台文旅产业投资环境推介,是我县第一个专题文化旅游招商推介会。这个推介会让更多的旅游企业对鱼台优质旅游资源有了更深入、更全面、更系统的了解。同时,极大地提升了鱼台县旅游业在行业内的知名度,使一批潜在的目标企业进一步增强了投资意向和信心。要积极走出,带着问题出去学,带着产品出去推,不断提高我县乡村旅游的知名度和影响力。要协力推进,共促“+旅游”产业融合发展。发展旅游不是一个旅游部门的单打独斗,而是由党政统筹,通过与农业、林业、水利、渔业、文化、住建、经信、商贸、教体等部门的协同合作,整合各方面的资源,加快其它产业与旅游业融合发展。旅游部门要充分发挥旅游主管部门的作用,在项目建设、节庆举办、景点创建、宣传推介、旅游培训、考察学习上多下功夫。认真研究上级旅游政策,积极对接国家、省、市有关旅游产业项目的政策,争取上级资金扶持。

  王翠云主持,李清霞、强同晔、王海玲分别讲话,县旅游局局长任广体介绍全县乡村旅游工作情况。(杨森童 李敏)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统