我县“全链条”锻造 高素质专业化干部队伍

发布日期:2018-09-11浏览次数:字体:[ ]

  今年以来,我县坚持党管干部原则,不断强化“选、育、用、管”各个环节,打造执政骨干力量。

  加强理论武装。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新旧动能转换、乡村振兴战略等主题,全年计划举办学习贯彻党的十九大精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班等9期主体班次和优化管理推动新旧动能转换等6期系列大讲堂,切实加深干部思想认识。目前已举办6期主体班次和2期系列大讲堂,培训干部2300余人次。

  抓好培养锻炼。强化干部在基层治理一线、重点项目建设、完成重大任务中的实践锻炼,今年选派209名干部到全县6大重点工作指挥部工作、22名年轻干部到11个镇街挂职锻炼、4名镇街年轻干部到宁波市江北区挂职学习,使他们在艰苦复杂环境中锻炼提高,在改革发展稳定实践中增长才干。先后制定出台《关于在2018年全县重点工作指挥部一线考察识别干部的通知》和《鱼台县选派到镇街挂职锻炼干部管理办法》,加强选派干部的考核管理。

  从严日常监管。全面推行“科级干部工作记实报告系统”,科级干部每周将工作开展情况和下周工作计划按时录入系统,通过电子记实绩、授权查实绩,把干部德才表现了解在平时。继续开展县直部门干部工作调研,全方位、多角度、近距离了解班子运行、干部适岗情况,及时发现掌握一批表现优异、实绩突出的干部,同时对全县所有科级干部学历专业、任职经历、熟悉的工作领域和参与过的重点工作进行“大数据”分析,建立高素质专业化干部信息库,为优化干部配备、科学选人用人提供依据。

  强化激励约束。加大考核力度,依据年度综合考核结果,严格兑现奖惩,进一步调动保护干部干事创业积极性。认真落实干部监督工作联席会议制度,加强与纪检监察、宣传、政法等部门的信息沟通,加大提醒、函询、诫勉工作力度,推动干部中的一些问题得到及时纠正和解决。今年以来,收集干部监督信息17条,提醒2人。(王聪)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统