滨湖街道:主动作为 助推专项斗争

发布日期:2018-09-11浏览次数:字体:[ ]

  扫黑除恶专项斗争开展以来,滨湖街道纪工委积极主动作为,强化监督执纪问责,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供纪律保障。

  提高政治站位  扛起责任担当

  该街道第一时间召开了扫黑除恶专项斗争工作会议,传达学习中央省市县委和上级纪委关于扫黑除恶斗争相关会议精神,对配合做好扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署;出台了《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪工作实施办法》,明确监督执纪重点,建立了线索筛查、移送报告、身份审核、跟踪督办、督促协调等工作机制;坚决担负起纪检监察机关的政治责任,把扫黑除恶与惩贪治腐、基层“拍蝇”结合起来,做到“有黑打黑,无黑除恶,无恶治乱”。

  聚焦整治重点  开展线索排查

  该街道纪工委会同街道相关职能部门一起到各村居委会张贴《关于在全县“两重”领域开展扫黑除恶雷霆行动的通告》,在街道主要交通路口、重点场所和人员集中区域悬挂宣传横幅、张贴宣传标语,进企业、入村组、访农户,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识。截至目前,累计印发扫黑除恶宣传册1500份、明白纸10000份,发放调查问卷3910份,悬挂宣传横幅38幅,粉刷墙体标语30余幅;通过多种方式,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索,对收集到的问题线索及时梳理汇总,加强核查督办,确保件件有着落、事事有回音。

  积极主动作为  密切协作配合

  该街道纪(工)委多次与派出所、司法所等主动对接,及时了解扫黑除恶工作情况,摸清底数,并进行综合分析研判,建立工作台账,由专人负责,做到底子清、情况明;对派出所移送的涉黑涉恶腐败和涉及“保护伞”问题,从严从快查办处理;对发现的“保护伞”“关系网”问题线索优先处置、一查到底。

  强化监督执纪  形成有力震慑

  在开展涉黑涉恶腐败问题监督执纪工作中,该坚持“打早打小”,综合运用监督执纪“四种形态”,对有涉黑涉恶倾向的党员干部及时发现、及时提醒、及时处置,防止把“小问题”拖成“大案件”;重点查处基层干部涉黑涉恶腐败问题,特别是涉及把持基层政权,垄断农村资源,侵吞集体资产以及利用家族宗族势力横行乡里、称霸一方的问题。(乔丹)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统