谷亭街道:深挖细查 重拳扫黑除恶

发布日期:2018-09-11浏览次数:字体:[ ]

  为贯彻落实省、市、县扫黑除恶专项斗争推进会议精神,扎实推动街道扫黑除恶专项斗争工作取得新进展,谷亭街道党工委、办事处对扫黑除恶工作进行再宣传、再发动,对涉黑线索进行再排查,确保扫黑除恶工作取得实质性进展。

  专题会议安排部署

  8月16日和27日,该街道召开村居三职干部、街道全体工作人员会议,对全街道扫黑除恶工作进行再安排、再部署、再强化,会上学习传达了省、市扫黑除恶推进会议精神,通报了前阶段工作进展情况;要求各村居召开扫黑除恶推进会议,组织学习扫黑除恶基础知识;村居干部入户让群众填写《扫黑除恶工作调查问卷》,并进一步摸排黑恶线索。

  营造浓厚舆论氛围

  在前阶段宣传工作的基础上,该街道每个村居新刷写扫黑除恶固定标语2幅,在237国道与348省道交汇处设立2幅固定大型标语,在237国道去李庄村路边电线杆上制作道旗100余幅,在街道党建示范区周堂村设立扫黑除恶宣传一条街,制作固定宣传牌20余幅;印制扫黑除恶宣传纸6000余份,由街道包村人员、村干部入户发放、张贴到群众家中,切实提高群众对扫黑除恶工作的知晓率。

  深挖细查各类线索

  该街道坚持以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”为原则,安排街道包村干部、村干部走村入户,广泛发动群众对涉黑涉恶线索进行大排查,鼓励群众对涉恶线索进行举报;街道司法所对辖区内的刑释人员、社区矫正人员进行走访,掌握了解情况同他们签订保证书,防止特殊人群受到黑恶势力的拉拢扶持;公安派出所组织村(居)警务助理积极摸排黑恶线索。通过各方面工作有序推进,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(许莉)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统