王鲁镇:创意稻田画 扮靓乡村游

发布日期:2018-09-11浏览次数:字体:[ ]

  为庆祝建党97周年和改革开放四十周年,王鲁镇丰谷有机稻谷基地精心种出了形象生动的稻田画,让田园生活更有趣味,乡村风光增添新景点。

  在占地120亩的稻田中,两种不同颜色的水稻苗绘制出巨大的“党徽”、粮仓、小龙虾和鲤鱼等图画,还配有“不忘初心·牢记使命”、“乡村振兴”、生态龙虾、弘扬稻改精神·再创鱼台辉煌等主题语,让人叹为观止。

  “栽种这种稻田画非常艰辛,种稻田画的主要目的是让外地大客户看看咱鱼台水稻品种的多元化,用不同品种‘种’出图案来,带动咱的乡村旅游。”丰谷有机大米基地负责人刘宝启介绍说。

  一幅稻田画的种植大致要经过彩稻选育、图案设计、定点测绘、人工栽种、田间管理等环节才能成画,等秧苗长高以后,就会显现出预先设计的图形或文字。“咱是从6月15号开始做的,用了20多天的时间,全是人工栽秧做好的。”稻田画技术员陈宜强告诉笔者。

  为让游客们更好地观赏稻田画,该镇投资300余万元,环稻田建设了400米长的人工木栈道、观光塔等基础设施,目前已进入扫尾阶段;稻田画观赏从现在可持续至水稻收割期。“让游客在这里呼吸到新鲜空气,看着我们的画,感受到与城市不一样的心情,再吃上咱们自己种的好大米。”陈宜强兴奋地说。

  近年来,该镇按照“农业+文化+旅游+产业”发展模式,围绕农业观光采摘、打造特色景点,提升区域品牌价值,建设了王鲁镇“稻田画生态观光园”、“无花果采摘公园”、“现代农业科技示范园”、“生态龙虾垂钓园”四大观光旅游园区,力促将这些独特的生态景观打造成王鲁镇生态旅游的对外名片,助推乡村振兴。

  “下一步,我们将围绕着以上几大园区的竣工为契机,提高服务基础设施,整合精品旅游线路,打造王鲁镇的全域旅游,为乡村振兴作出应有的贡献。”镇党委书记李登乾表示。(屈扬 宋昊)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统