清河:鹿洼村竞聘楼长 实现自我管理

发布日期:2018-09-11浏览次数:字体:[ ]

  “广大村民朋友们,今天咱们鹿洼村召开一个特殊的会议,要为村里选出的楼长发放聘书,正式聘请他们为楼栋的“管理员”,从今天开始我们村就有楼长啦。大家都过来听一听,看一看,见证一下这特殊的时刻……”,日前,清河镇鹿洼村通过大喇叭在全村正进行着广播。

  今年以来,该镇鹿洼村以实施乡村振兴战略为契机,以提升基层组织力为抓手,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,积极创新村级网格化管理,大力实施楼长制,每栋楼配备1名楼长,负责本楼栋内的日常管理、服务工作,充分发挥楼长在宣传党的政策、搜集社情民意、抓好安全防范等方面的作用,明确楼长工作职责并建立健全楼长管理机制,不断完善村民自我管理、自我服务的功能,努力为鹿洼村经济社会发展增色助力。

  日前,鹿洼村组织召开党员、群众代表会议专门研究楼长选聘工作,立足本村实际,以村内楼栋为单位,按照“服务群众、勇于担当、服从大局”的楼长工作原则,由党员认领、群众自荐、组织推荐的方式为每栋楼配备楼长,共选出了51名有热情、有威望、责任心强、志愿奉献的楼长。

  聘任仪式现场,气氛欢快热烈。村民们齐聚鹿洼村大队部附近,早早地到来等待晚上7点钟开始的楼长聘任仪式。聘任仪式上,为楼长代表们颁发了聘书,2位楼长代表分别作了发言,明确了楼长工作职责以及工作要求。伴随着轻快的音乐,活动现场不时传来阵阵掌声,是村民对楼长的信任,也是对楼长聘任工作的肯定。

  “楼长是一种荣誉,更是一种责任。通过实施“楼长”制,鹿洼村每栋楼都配了1名楼长,作为联系村民的重要枢纽,和楼栋内每家每户保持联系,在村“两委”干部的带领下,要立足本职,以身作则,率先垂范,积极发挥作用,当好民情信息员、政策宣传员、治安巡逻员,努力打造成鹿洼村党组织服务广大村民的一张亮丽新名片。”县下派清河镇鹿洼村第一书记张学芳表示。(韩璐)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统