索引号: 113708275739419911/2018-00848 公开方式: 主动公开
发布机构: 县政务服务中心管理办公室 组配分类: 政务公告

关于入驻鱼台县“中介超市”的公告

发布日期:2018-09-10 10:53:41 浏览次数:字体:[ ]

  为进一步建立市场开放、公平竞争、执业规范的中介市场秩序,根据鱼台县人民政府《鱼台县政府投资项目审批流程再造工作实施方案》(鱼政发〔2017〕3号)、《鱼台县企业投资项目审批流程再造工作实施方案》(鱼政字〔2018〕36号)要求,决定建立鱼台县“中介超市”。现面向全国公开招选入驻中介机构:

  一、入驻方式

  鱼台县“中介超市”由线上市场和线下市场组成。

  (一)线上市场。即“网上超市”,中介服务机构自愿免费注册,可以在“网上超市”发布、获取商务信息,与业主签订服务协议,通过合同内容备案方式接受业主、行业主管部门和超市管理机构监督。

  (二)线下市场。在鱼台县政务服务中心设立中介超市,中介服务机构自愿申请,经政务服务中心管理办公室审核后,以实体或挂牌方式入驻。实体入驻:中介机构派员值守,现场提供咨询、洽谈、签约、收费和交付材料等服务。挂牌入驻:中介机构在审批中心登记备案、挂牌服务,经业主意向选定后,向业主提供相关服务,以合同内容备案方式接受监督。

  二、业务类型

  (一)工程咨询、评估类。包括项目可行性研究报告编制、环境影响评价、建设项目竣工环境监测评价、安全生产评价、地震安全性评价、防雷设计评价、雷电灾害评估、节能评估文件编制、修详规划、水土保持方案编制、水资源论证、土地评估、工程造价咨询、房地产评估业务。

  (二)工程图纸审查类。包括工程勘察、工程设计、施工图纸审查业务(施工图设计文件审查、消防设计审查、防雷设计审查、人防设计审查、供配电设计审查、热力设计审查、燃气设计审查、给水设计审查、排水设计审查、园林绿化设计审查)。

  (三)工程测量类。包括工程测量、房产测量、地籍测量业务。

  (四)工程检测类。包括深基坑工程监测检测、消防设备及设施检测、防雷工程检测、工程质量检测、卫生检测、职业卫生检测及评价业务。

  (五)其它类型。包括资产评估、资本验证、法律服务、招标代理等业务。

  三、入驻范围

  全国各地各行各业有意在鱼台开展业务,且具备专业资质条件的中介服务机构,均可申请入驻鱼台县“中介超市”。 在资质许可范围内,“无障碍、零门槛”开展从业活动。

  四、有关政策

  政府投资项目涉及的中介服务,通过公开招标方式在中介超市备案的中介机构中选取。非政府投资的中介服务项目,业主自主选择中介服务机构,任何部门不得利用职权指定或变相指定中介机构,不得干预中介机构的合法经营活动。

  五、报名

  (一)申报时间:

  2018年9月10日—2018年9月20日

  (二)报名方式:

  1、现场报名:中介机构持必备报名材料,到鱼台县政务服务中心报名。

  2、网上报名:(1)通过登陆鱼台政务服务网报名;(2)或发送必备报名材料至邮箱ytzwzx@163.com申请报名。

  (三)报名材料

  1、 鱼台县中介超市入驻申请表.doc

  2、工商营业执照、组织机构代码证书复印件(属事业单位的,提供法人登记证复印件);

  3、法人代表身份证复印件及业务授权代表身份证复印件。

  鱼台县政务服务中心管理办公室

  二〇一八年九月十日


【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统