鱼台县召开2018年小麦良种统一供种工作会议

发布日期:2018-08-09浏览次数:字体:[ ]


86日,鱼台县召开2018年小麦良种统一供种工作会议,县农业局局长张永强主持会议,局相关业务科室负责人及镇街农技站长参加了会议,会议专题研究了今年小麦生产形势及2018年小麦良种统一供种有关问题。


会议对2017-2018年度小麦生产形势进行了分析,听取了县农技专家和镇街农技站长的意见建议,研究了下一步小麦良种统一供种问题。会议分析了2017-2018年度小麦生产形式,并对2018年度小麦种植品种布局提出意见:


1、济麦22仍是我县小麦生产上表现较好的品种,不论是丰产性还是稳产性,经过多年种植,综合抗性好,是我县小麦统一供种的首选。


2、我县今年示范品种表现较好的山农24,白粉病较轻,综合抗性好,株高中等,抗倒伏,成穗多,产量高,可以作为我县小麦统一供种的搭配品种推广种植。


3、今年我县粮食绿色高产创建平台项目,试验的小麦新品种烟农999、中信麦99、登海202等表现较好,可以加大示范面积,为今后2-3年推广新品种积累一些实践依据。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统