全县争创省级双拥模范县“二连冠”工作推进会召开

发布日期:2018-08-07浏览次数:字体:[ ]

  8月3日,全县争创省级双拥模范县“二连冠”工作推进会召开,调度各镇街、部门单位双拥创城工作进展情况,对全县双拥创城工作进行再动员、再部署,确保我县争创省级双拥模范县“二连冠”工作顺利完成。县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣,县委副书记张令华,县委常委、县人武部部长董哲兵,县政府副县长李清霞出席会议。

  董波在讲话中指出,要树立问题导向,强化大局意识,坚决完成政治任务。要从讲政治、顾大局的高度,进一步增强大局意识、责任意识,高度重视,充分做好迎检各项准备工作;要突出重点和难点,弥补短板和不足,在细节上下功夫,做到短板不短、长板更长、细节更精,尤其在细节上一定要加倍用心要立足于规定动作不失分、自选动作多得分,“六个一票否决项目”是红线,要坚决落实,不能含糊。要按照时间节点,搞好任务分解,层层压紧压实责任。县双拥工作领导小组办公室要统筹安排,发挥好司令部的作用,调度好各个部门的工作,不能有死角。要按照评价任务分解表的要求,除了规定的工作落实到位外,要立足于创新,多考虑加分因素,这是提高分值的重要渠道,必须予以重视。

  董波强调,各镇街要对照任务分工,认真准备现场,不能有任何侥幸心理,不能有死角,不能有漏项。镇街、村双拥工作站的筹建、优抚对象光荣牌的悬挂、慰问信和立功喜报的送达、奖金和临时性补贴的发放,各镇街都要做到心中有数。检查点要配备讲解人员,负责讲解的同志要熟悉本村优抚对象的情况,不能一问三不知。特别是双拥工作站建设,各个镇街、村都要准备,在普遍准备的基础上可打造2个双拥工作站迎查点,防备省检查组随机抽查。龙虾节结束后,县城区及各镇街宣传牌子要就地改成双拥创城宣传内容,不能改作商业广告或其他用途。县直有关部门和各驻军单位,特别是双拥领导小组各成员单位,要按照实施方案要求,逐条逐项、保质保量把各自的工作落实到位。沿街单位的电子屏要全部显示双拥内容,城管局要做好协调工作,各个部门的优抚标志也要按照各自的职责分工一一落实到位。迎查工作时间紧,任务重,要求高,大家要本着能早则早的态度,尽快抓落实,绝不能出现因时间抓不紧而影响落实的问题。

  刘学圣在主持会议时强调,要迅速贯彻落实会议精神。争创省级双拥模范县迎查工作时间紧,任务重,各镇街,双拥领导小组各有关部门,驻鱼各部队要按照会议的要求,一把手负总责,快速行动起来,认认真真抓好各自工作的落实。要大力营造浓厚宣传氛围。宣传部门要抽精兵、调强将,充分利用报纸、广播电台、电视台、微信、网站等载体,开设双拥创城专栏,全面宣传双拥优抚安置政策,报道拥军优属、拥政爱民工作先进典型、工作亮点。各镇街要确保双拥宣传全覆盖,双拥工作站全覆盖,每个镇街着重打造2处具有特色的迎查点,并及时公开双拥优抚安置最新政策标准,让优抚对象及时了解国家的各项优待政策和优惠待遇。要确保备查资料整齐完备,各部门单位必须严格落实会议要求,双拥创城工作专班抽调人员必须到岗到位,与原单位脱钩,涉及哪个部门单位,要无条件放行,全力支持双拥创城工作。

  各镇街党(工)委书记和县双拥工作领导小组部分成员单位依次发言,县直有关部门、市驻鱼有关单位主要负责人,驻鱼部队负责人,县双拥工作领导小组成员单位主要负责人,县双拥创城工作专班全体人员参加会议。(杨森童 邵波)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统