2018年鱼台县农业扶贫培训班正式开班

发布日期:2018-08-06浏览次数:字体:[ ]

81日,鱼台县2018年农业扶贫培训班在鱼城镇举行开班仪式,进行为期4天的农业技术技能培训。

为支持我县实施精准扶贫、精准脱贫,加快现代农业发展,县农业局申报、承担了山东省2018年农业扶贫培训50人的任务。根据省农业厅和市农业局要求,我们在脱贫任务较重的鱼城镇,从建档立卡的贫困户中遴选了50名身体健康,有发展产业和创业就业愿望的贫困户劳动力,进行农业技术技能培训。主要培训内容有棉花、大蒜圆葱、辣椒、林果高产栽培技术、病虫害防治技术、测土配方施肥技术等课程,还有田间课堂和美丽乡村建设参观等内容丰富、形式多样的活动。

在4天培训过程中,学员们听的非常认真,课堂纪律好,课后纷纷表示希望多接受这样的培训,得到学员们一致好评。通过本次培训提高农村贫困农民综合素质,使贫困户劳动力掌握一到两门技术,增加收入,进一步加快脱贫脱困步伐。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统