中共鱼台县委十五届三次全体会议举行

发布日期:2018-08-31浏览次数:字体:[ ]

  中国共产党鱼台县第十五届委员会第三次全体会议,于2018年8月29日在鱼台举行。

  出席这次全会的有县委委员36人、县委候补委员6人。部分老干部、党代表、人大代表、政协委员及县纪委委员和县直部门负责同志列席会议。

  全会由县委常委会主持,县委书记董波作工作报告并讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,贯彻落实省委十一届五次全体会议和市委十三届五次全体会议精神,听取和讨论了县委书记董波受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共鱼台县委关于实施乡村振兴战略集中突破鱼城发展的决议》。

  全会一致认为,在开启新时代、迈上新征程的关键节点,习近平总书记亲临山东视察并发表重要讲话,充分体现了对山东工作的高度重视和对山东人民的亲切关怀。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了山东的工作,深刻阐述了事关新时代山东发展的一系列重大问题,是山东工作的总遵循、总定位、总航标。全县各级党组织和广大党员干部要充分认识习近平总书记视察山东重要讲话的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,更加坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把习近平总书记重要讲话精神转化为推动鱼台发展的生动实践。

  全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣省市全委会部署要求,团结带领全县广大党员干部群众锐意进取、苦干实干,积极践行新发展理念,围绕“142”目标思路,坚持“稳中求进、改革创新、增量提质”总基调,以推动高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,突出抓重点、补短板、强弱项,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,在经济发展、民生改善、城乡面貌、党的建设等方面都取得了新成绩和显著变化,保持了较好增长态势。

  全会审议通过了《中共鱼台县委关于实施乡村振兴战略集中突破鱼城发展的决议》。一致认为,乡村振兴是党的十九大作出的重大战略部署,是习近平总书记视察山东对山东工作提出的具体要求。乡镇是乡村振兴的直接牵动力量。县委决定选择用3到5年的时间集中突破鱼城,以点带面,实现县域经济均衡发展协调发展,是尊重鱼台资源禀赋、汇聚全县人民愿望和智慧、打造新的发展极点的重大步骤和探索性实践,必将为全县乡村振兴提供示范和引领,成为全县经济转型升级新的增长极。

  全会指出,要科学摆布时间和精力,在紧紧抓住发展“第一要务”的同时,统筹做好各项重点工作。坚持以人为本理念,凝心聚力抓好防汛救灾工作,控住疫情,控好舆情,抓紧统计受损设施和基建,如实统计各项受灾数据,加大隐患排查力度。要坚持新发展理念,持之以恒推进面上重点工作,挖潜力把新旧动能做实,抓关键促进乡村全面振兴,抢时效提速推进项目建设,筑屏障织密金融防控网络。要坚持精细化理念,全力以赴迎接系列督导检查,重点做好扫黑除恶、放管服改革、环保督察、脱贫攻坚等工作。

  全会强调,要坚持以务实担当的作风为保障,坚定不移筑牢高质量发展的过硬基础。按照“说了算、定了干、按期完”的要求,要增强工作定力,对县委、县政府确定的工作要坚决贯彻落实,定了就干、马上就办、办就办好;要提高专业能力,强化专业思维、专业素质、专业方法;要提升执行效力,对定下的事、看准的事、形成共识的事,雷厉风行、立说立行,不等不靠、主动作为;要激发干事动力,坚持“三个区分开来”,大力营造“实干者受尊重得褒奖、能干者给舞台得重用”的浓厚氛围。

  全会号召,鱼台的活力在于改革创新、魅力在于绿色生态、未来在于高质量发展。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记视察山东为强大动力,不忘初心、牢记使命,担当实干、砥砺前行,为建设“四宜”新鱼台而努力奋斗。

  就做好当前和今后一个时期的工作,董波指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,坚定不移扛起高质量发展的使命担当。进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起新一轮思想解放、改革创新的热潮,把“十破十立”作为思想的坐标、行动的指南,凝聚起加快发展、争先进位的强大力量。

  董波强调,要科学摆布时间和精力,在紧紧抓住发展“第一要务”的同时,统筹做好各项重点工作。要坚决打击黑恶霸痞,坚决肃清发展环境,以彻底的“大扫除”奠定我们长治久安的基础;要深化“放管服改革”,对照最新文件要求和先进县市区标准,梳理“三集中三到位”事项,确保“应进必进 ”;环保督察工作要严格按照“党政同责、一岗双责”制度和“一事一销号”原则,对发现的问题研究拿出专项整改方案,成立专班,倒排工期,全力全速推进实施;脱贫攻坚工作要紧扣“精准是核心,扶贫是手段,脱贫是标准”的要求,确保精准扶贫“一个不少”,脱贫者“收入在标准线以上”,最终达到“全覆盖”。

  董波要求,要坚持以务实担当作风为保障,坚定不移筑牢高质量发展的过硬基础。要实干苦干抓落实,确保各项任务不折不扣落到实处。要把执行标准和执行规范立起来,把工作干到极致、潜力挖到极致,多出精品亮点,多创造“超出预期”的佳绩;要激发干事动力,推进巡察全覆盖,强化结果运用和责任追究。

  县委副书记、县长刘学圣传达习近平总书记视察山东重要讲话精神、省委十一届五次全会和市委十三届五次全会精神;县委副书记张令华宣读先进集体和先进个人表彰通报,会上为张黄化工园区认定和第二届中国·鱼台龙虾节工作先进集体和先进个人代表颁了奖。(杨森童)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统