有条不紊推进排涝减灾工作

发布日期:2018-08-24浏览次数:字体:[ ]

  连日来,我县广大党员群众众志成城、齐心协力开展排涝减灾工作,目前已取得明显成效。截至8月23日上午10点,全县累计排水总量达8000余万方,减灾面积约30万亩,县城及各镇街村内积水已全部排除,农田积水深度明显下降,其中老砦、唐马、王鲁农田积水基本消除。

  我县把排涝减灾作为当前首要任务,所有县级领导坚守一线督导、一线指挥,召开县委常委会议,听取全县排涝减灾工作情况汇报,并对当前和今后一段时间的排涝减灾工作进行了安排部署,突出强调要集中精力抓好排涝、巡堤、受灾统计、对上汇报、群众稳定等工作,并对后续救灾排涝工作督导检查提出严格要求,确保将灾情损失降到最低点。各镇街各单位严肃值班纪律,加强防汛值班值守,保证24小时不断岗、不断人;进一步强化防汛隐患排查,加强对镇街及城区敬老院、学校、在建工地、危房等重点地段的检查,强化对防汛险工险段的巡查,切实做到昼夜巡查,确保各类防洪工程安全。全县所有排灌设施持续全负荷开机排水,科学合理分配排水设备、提高排水效率。全县27个创卫网格内集中开展整治城市内涝和环境卫生集中清理活动,开展全方位零死角的“消杀灭”和相关防病防疫工作。县农业局组织全县农技人员深入田间地头指导灾后农作物田间管理工作,发放明白纸10000余份,组织保险公司到村入户对受灾情况进行勘验。下拨夏凉被236件,对因灾造成生活困难、符合条件的受灾群众给予临时救灾或慈善救助,保障其基本生活条件。市和兄弟县市区水利、城管、煤炭等部门给鱼台提供了倾力支援,截至8月22日12时,我县接受援助设备180台套、援助人员273人,柴油20吨、大型抢修车1辆、发电机组车5辆、运输车辆30辆,为我县排涝减灾工作提供了有力支持和精神鼓励。

  我县积极引导组织群众开展生产自救。截至8月22日下午,全县投入农用泵1522台,95800余名干部群众投入到减灾自救工作中。同时,积极做好疫情防控工作,1处敬老院、5处中小学校、1处卫生院已采取消毒措施,消毒养猪场面积约4000平方米、鸡舍约6000平方米,各镇街对生活垃圾场所、养殖场、积水区等积极开展消毒灭菌工作。集中精力开展灾后处置工作,扎实耐心细致做好受灾群众关心、安抚、救助工作,稳定受灾群众情绪。  (乔志宇 韩伟)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统