董波到唐马镇开展遍访贫困对象行动

发布日期:2018-08-17浏览次数:字体:[ ]

  8月14日,县委书记董波在县人大常委会主任张本立,县委常委、办公室主任马汉柱等的陪同下到唐马镇开展遍访贫困对象行动,了解贫困群体实际需求,掌握第一手资料,发现突出矛盾,解决突出问题,坚持实事求是的态度,把精准扶贫工作落到实处。

  在听取了唐马镇村扶贫工作情况汇报,并与镇村两级干部深入交流后,董波强调,开展遍访贫困对象行动以主动发现问题、解决问题为主要目的,对精准扶贫工作存在的问题和不足及时处置,完善提高;对识别不准确的,该纳入的及时纳入,不该纳入的及时清除;对帮扶不到位的,因地制宜,因人施策,明确帮扶措施,落实帮扶责任,应助尽助,应补尽补,扶到点到,扶到根上;对脱贫不稳定的,政策不变,力度不减,人员不撤,靠上工作,继续帮扶。各级各部门要认真按照精准扶贫的工作要求,围绕“是否被帮扶的都是贫困户”“所有真正意义上的贫困户是不是都被帮扶了”“是否所被帮扶的贫困户都达到了真正意义上的脱贫”“经过帮扶脱贫的贫困户再次致贫后是否又被纳入帮扶范围”等核心问题,认真把握精准扶贫的指导思想,全面梳理清单,真正把握精准扶贫的要求、帮扶过程中的动态变化、政策的兜底、最终实现全部脱贫四个环节,坚持实事求是的态度,采用可以采取的一切帮扶措施,解民情、通民心,做实事、求实效,打牢精准扶贫的“桩”,把脚印留在老百姓的家里,把温暖送进贫困群众的心中,实现访贫问苦全覆盖,确保不留死角。

  唐马镇党委书记张伟主持座谈会;唐马镇党委副书记、镇长武之成汇报了唐马镇扶贫工作整体情况;座谈会结束后,董波先后来到唐马镇后付村、甄庄村、杨辛庄村走访慰问建档立卡贫困户,实地查看他们的生产生活状况,详细了解贫困户致贫原因以及家庭经济收入等情况,听取镇村相关负责人帮扶措施落实情况汇报。县扶贫办、唐马镇、县委督查室、县委政研室主要负责人,唐马镇后付村、甄庄村、杨辛庄村、陈丙村党支部书记等参加座谈会。(缪学振  高照中)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统