索引号: 113708275739419911/2018-00573 公开方式: 主动公开
发布机构: 鱼台县文明办 组配分类: 政务公告

关于征集2018年度“感动鱼台·十大孝贤人物”线索的通知

发布日期:2018-08-10 10:16:01 浏览次数:字体:[ ]

各镇街、县直各部门、市驻鱼各单位:

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬居弱图强、同心同德、艰苦奋斗、拼搏奉献的“稻改”精神,不断提升公民道德素质和社会文明程度,经研究,决定在全县范围内征集2018年度“感动鱼台·十大孝贤人物”线索,具体事宜通知如下:

  一、推荐范围

  凡近年来在我县范围内遵纪守法,履职尽责,以“实干、担当”的作风践行稻改精神,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出,被市级以上媒体集中宣传的典型人物,在突发事件、重大活动中涌现出来的事迹突出、群众认可的个人或集体,均可推荐为候选人。

  已获“孝贤人物”、“道德模范”等县级以上综合性荣誉的,不列入推荐范围。

  二、参与方式

  评选活动面向基层群众,坚持公开、公平、公正的原则。采取个人自荐、单位推荐的形式。

  1.个人自荐。社会各界可以直接向县文明办推荐参评。

  2.单位推荐。各镇街、县直各部门、市驻鱼各单位负责本单位推荐候选人的材料整理、审核、上报。

  三、工作要求

  1.线索真实。推荐个人、推荐单位对上报线索的真实性、客观性负责,并接受社会监督。

  2.事迹感人。推荐的人选以基层干部群众为重点,突出凡人善举,挖掘最能打动人心的行为,刻画富于感染力的情景。分别形成100字左右的人物小传(提供人物的姓名、身份及其事迹梗概)和500字左右的事迹材料。

  3.按时报送。填写2018年度“感动鱼台·十大孝贤人物”线索推荐表。推荐候选人的有关材料电子版和纸质版于8月20日前报送至县文明办(县委三楼322室)。联系电话:6227877,电子信箱:ytwmb001@126.com。 

  附件:2018年度“感动鱼台·十大孝贤人物”线索推荐表.doc

  鱼台县文明办

  2018年8月10日


【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统