县统计局召开全县第四次经济普查工作推进暨综合试点总结会议

发布日期:2018-08-01浏览次数:字体:[ ]

  为充分展示推广试点成果,扎实推进四经普工作,7月31日,县统计局召开全县第四次经济普查工作推进暨综合试点总结会议,全面梳理总结普查试点经验,安排部署下阶段经普工作。

  会议指出,全县第四次经济普查综合试点工作开展以来,广大普查试点工作人员克服时间紧、任务重、难度高等困难,共清查法人单位和产业活动单位71家、个体经营户729家,是一次全过程、全方位的实战演练,试点工作取得了圆满成功,为高质量、高效率组织开展第四次经济普查积累了经验、锻炼了队伍、奠定了基础,为正式普查开了好头。

  会议要求,全局上下要进一步统一思想,加强领导,提高认识,深刻把握当前四经普工作面临的严峻形势。第四次经济普查意义重大、多方关注,同时存在着工作任务重、调查范围广、技术要求高、参与部门多、指标体系复杂、普查环境不容乐观等问题,全体人员一定要切实增强做好普查工作的责任感和使命感,举全局之力做好经济普查工作,全身心投入到普查工作中,确保高质量按时完成各项工作任务。要加强学习,善于思考,创新思路,努力提高做好四经普工作的能力。各级普查办人员要深入学习好全国第四次经济普查方案,普查工作中要注重归纳积累,认真梳理各个环节的工作任务,积极解决工作遇到的重点、难点问题,要学习借鉴其他县市区的先进经验,创新工作思路,夯实工作基础,确保普查各项部署得以贯彻落实。要明确任务,抓住关键环节,提升信心,扎实推进第四次经济普查。一是抓好四经普“五落实”工作,按照省市“五落实”督查工作要求,加大对各镇街机构组建及人员配备,经费到位及“两员”补贴,办公地点及办公设备等落实情况的督导力度,保证四经普工作顺利推进。二是做好宣传引导工作,会同宣传部门认真做好普查宣传的策划和组织工作,充分发挥新闻媒体作用,向社会公众宣传经济普查的意义和要求、解读统计法律法规,引导广大普查对象依法积极配合普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。三是选优配强普查队伍,选调素质高、业务精、责任心强的统计人员担任“两员”,为第四次经济普查工作提供坚实基础和保障。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统