董波调研棚改及“四城同创”工作

发布日期:2018-07-06浏览次数:字体:[ ]

  7月3日,县委书记董波在县委副书记张令华,县委常委、办公室主任马汉柱的陪同下,调研棚改及”四城同创“工作。要求各相关责任单位积极行动、真抓实干、尽心尽力、尽职尽责、扎扎实实做好各项工作任务,助推我县棚改及“四城同创”工作稳步推进,取得实效。

  在王鲁镇中心片区,董波实地查看王鲁棚改二期施工现场,认真听取工程进展情况汇报,要求在下步工作中,注重社区建设与生态环境协调一致,与惠河治理结合起来,利用惠河头的优势,精心规划,做好绿地景观公园,把特色小镇的几大要素凸显出来;施工企业要勇于担当起社会责任,关键时刻顶起来,加快施工进度,确保工程质量,把棚改工程打造成经得起时代检验的精品工程。

  在棚改指挥部召开的座谈会上,董波听取有关情况汇报后强调,棚改是一项利民惠民工程,关乎群众切身利益和社会大局稳定,要精力再集中、措施再加强,再鼓士气、自我加压,把任务确立起来,把责任担当起来,以不完成目标任务食不甘味、寝不安席的决心,攻坚克难,扎实推进;要明确责任主体,全力解决程序不清、路径不明的问题,规范流程,提升效率,以扫黑除恶“雷霆行动”为契机,打击震慑阻挠干扰工程的不法行为,确保施工环境安全稳定;要及时发现问题,及时化解问题,把节点盯牢,把进度卡死,倒排工期,挂图作战,确保按期完成任务。

  董波还先后来到湖凌三路孝贤大厦、老济徐路中医院路段和湖凌一路酒厂路段,听取网格负责同志的有关情况汇报,要求各网格把问题集中梳理,列出问题清单,部门联合,多措并举,协同作战,制定切实方案,尽快解决问题。要通过实实在在的努力,使城市面貌有实实在在的改善、市民素质有实实在在的提升、人民群众有实实在在的受益。

  在创卫指挥部,董波认真听取有关工作情况汇报后指出, “四城同创”是系统综合工作,时间跨度长、涉及范围广、程序复杂,任务海量,标准繁琐,评验苛刻,要克服信心不足和“等靠看”的问题,从头从容,以足够的耐心和坚韧的毅力,一点一点做起,一步一步推进,紧扣任务要求,准确把握“同创”的关键与重点,忙而不乱、快而有序,明确目标要求,切实压实工作责任,搞好统筹兼顾,努力提升工作实效。

  董波强调,“四城同创”关联度很高,互为基础,要根据不同阶段的任务,进行统筹推进,注重工作细节,把握重点环节,加大网格培训力度,交任务,教方法,干字当头,一以贯之,及时开展回头看,盘点工作开展情况,找出工作不足,清楚自己的网格和任务单,把基础性工作抓实抓好;指挥部门指挥作战要从容不迫,科学引导,扎扎实实把工作往前推、向前赶;要周密计划,关键发力,明晰任务,落实措施,确保每项创建工作都按照时间节点扎实推进;各级各部门一定要站在战略和全局的高度,充分认识“四城同创”的重要意义,凝心聚力、扎实苦干、迎难而上,坚决打赢、打好“四城同创”攻坚战。

  县棚改指挥部、县创城办、县创卫办,县委督查室、县委政研室、县住建局、县交运局、县城管局、县规划局相关负责同志分别陪同调研并参加座谈会。(杨森童 屈扬)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统