鱼台县2018年新旧动能转换农业产业项目暨鱼台贵澳龙虾农旅数据小镇项目开工

发布日期:2018-07-06浏览次数:字体:[ ]

  7月5日,鱼台县2018年新旧动能转换农业产业项目暨鱼台贵澳龙虾农旅数据小镇项目开工仪式在规模初具的龙虾广场隆重举行。县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣,县人大常委会主任张本立,县政协主席郭亚莲,县委副书记张令华,县委常委、办公室主任马汉柱,县政府党组成员姚念举等出席开工仪式,并为项目开工培土奠基。

  董波在致辞中代表县委县政府向莅临仪式现场的各位领导,向长期以来一直关心关注鱼台发展的各界朋友表示衷心的感谢,向出席集中开工仪式的项目投资方代表、各位来宾表示诚挚的欢迎,对项目的集中开工表示热烈的祝贺。他说,近年来,在市委市政府的坚强领导下,全县各级各部门大力弘扬践行稻改精神,凝心聚力、开拓奋进,狠抓招商引资和项目建设,经济社会保持了持续健康发展的良好势头;特别是在现代农业方面,尊重丰富资源禀赋,谋实路、务实功、用实招,培养确立尊重农业、发展农业的可贵意识;坚持把推动农业转型发展作为主攻方向,推行“品牌兴农”计划,实施绿色稻米战略,被省委省政府作为去年上半年亮点工作进行通报表扬;成功举办优质稻米产业发展暨品牌建设高层论坛和2017中国鱼台首届龙虾节、首届中国(鱼台)毛木耳产业发展大会暨2018食用菌行业春季博览会等,吸引了央视7频道《农广天地》栏目聚焦进行特别报道,大大提升了鱼台大米、鱼台毛木耳、鱼台龙虾等中国地标产品的知名度,鱼台“鱼米之乡”的美誉实至名归;这次集中开工的农业产业项目,既是我县招商引资和项目建设的巨大战果,也必将助推我县现代农业再创新局、再攀新高。

  董波指出,东风浩荡满目新,砥砺奋进正当时。全县各级各部门要把这次集中开工仪式作为项目建设的一次大检阅、大动员、大誓师,确立“项目为王”理念,强化大局意识、服务意识、责任意识,争分夺秒抢进度,确保开工项目早实施、早竣工,竣工项目早投产、早见效;各位企业家、各位朋友要通过各种方式关注鱼台、宣传鱼台、选择鱼台,在鱼台成就事业、收获友谊、续写辉煌。

  刘学圣主持开工仪式;市渔业局局长杜西平发表了热情洋溢的致辞;张令华介绍了开工项目情况;贵澳集团董事局主席张云峰致辞;王鲁镇党委书记李登乾发言;各镇街、县经济开发区党(工)委书记,县直各部门、各金融机构主要负责人,县农业局、县渔业局中层以上干部,县旅游局全体干部参加了开工仪式。

  据悉,集中开工的重点项目分别是鱼台贵澳龙虾农旅数据小镇项目、现代农业示范园项目、鹤来香现代农业物联网综合服务平台建设项目、鱼台凯和农业科技有限公司木耳生产加工项目、马峩东珠国家“农业公园”项目、鱼台小龙虾闭环产业链项目、济宁闵丰食品有限公司木耳生产加工项目,总投资12.76亿元,涉及观光旅游、休闲体验、农产品精深加工等各个领域。(丁运杰)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统