市安委会“素质固安”调研组来我县

发布日期:2018-07-06浏览次数:字体:[ ]

  7月5日,市安委会“素质固安”调研组在市公安局治安支队政委王衍坦的带领下,来我县调研“素质固安”工程建设进展情况。县委副书记、县长刘学圣,县政府副县长王成广等陪同。

  刘学圣主持座谈会,对各位领导来鱼台调研检查指导安全生产“素质固安”工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来,鱼台县委县政府高度重视安全生产工作,切实加强组织领导,突出主题开展了不同形式的“素质固安”活动;进一步强化“素质固安”培训,客观、准确、及时、有效地向社会公众传播“素质固安”理念、安全生产生活常识、应急逃生自救技能、事故风险管理举措等,开展了“素质固安”教育培训进社区、进企业、进学校、进医院、进广场“五进”活动;大力建设体验基地,积极开展志愿服务工作,全面加强安全文化建设,全县安全生产工作保持了持续稳定态势。

  在认真听取我县“素质固安”工程建设情况汇报后,王衍坦对我县“素质固安”工程建设取得的成绩给予充分肯定。他说,鱼台县高度重视“素质固安”工程建设,紧密联系实际,把“素质固安”工程建设作为安全生产工作的重点与其他工作同步推进,紧紧围绕“八条主线”创新管理模式,强化工作措施,创造性地开展工作,“素质固安”工程初具规模,逐步走上正轨,工作富有成效,确保了安全生产形势的持续稳定。

  王衍坦强调,“素质固安”工程是济宁市在全国、全省创新实施的一项全民安全素质提升重大工程,更是济宁市安全生产领域改革发展的一项亮点性工作,也是安全生产工作的一个重点,涉及群众的生命财产安全,是利国利民的大事,鱼台各级要进一步增强抓好“素质固安”工程建设重要性、必要性的认识,坚持抓教育促普及,进一步增强劳动者的安全意识、管理者的能力水平,有效避免事故发生;抓载体促规范,认真做好结合文章,持续加大“素质固安”载体建设力度,发挥好辐射带动作用,打造宣传教育的基地和工作品牌;抓投入促提升,持续不断加大人力、物力投入,为安全生产提供可靠保障;抓组织促经常,坚持抓经常、经常抓,真正形成齐抓共管的工作合力,久久为功,实现经济社会和谐发展。

  王成广汇报了我县“素质固安”工程建设情况;调研组联络人、市“素质固安”工程推进办公室主任张乃建介绍一下调研工作的日程安排。(丁运杰 张晓立)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统