现场观摩 推进市派第一书记工作

发布日期:2018-07-06浏览次数:字体:[ ]

  7月3日,县下派工作团集中对14个市派第一书记村工作进行了现场观摩,按照“星级动态管理办法”进行民主测评,通过各工作组亮工作、看变化,有效促进第一书记之间相互学习,查找工作不足,进一步强化抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的意识,促进帮扶村各项工作全面进步、全面过硬,打好收官战。县委副书记(挂职)、县下派工作团团长高善长出席。

  高善长在讲话中要求,市派第一书记要按照“抓党建、见成效,干实事、上台阶,付真情、留口碑”工作总基调和年初确定的计划目标,续坚持“从群众最急需、最受益的地方着手”工作着力点,把抓党建摆在工作首位,坚持党建工作的统领作用,发挥党建引领示范作用,做好“结合”文章,进一步提升村级支部班子工作能力;紧紧扭住干实事的工作着力点,立足驻村实情,从群众最急需、最受益的地方着手,讲究工作方法,务求工作效果,项目建设立足“快”字,坚持早开工,早受益,让所驻村群众有更多的认同感、获得感、幸福感。

  高善长强调,抓党建、促脱贫是两年驻村工作的核心任务,市派第一书记要突出抓好脱贫攻坚,谋脱贫之路,始终如一地把政策落实好,找好路子帮助贫困人员脱贫致富;要下大力气促进集体经济发展,把村两委的思路引导到发展集体经济上来,帮助包保村找发展致富路子;要致力提升基础设施,培训新型农民,整合集体资源,收集致富信息,不断拓宽群众致富路子,增强包驻村“造血”能力,完成第一书记村村集体经济破零任务,留下让群众真正富起来的路子;要毫不放松抓纪律,一丝不苟守制度,坚守好岗位,树立好形象,扎实工作,主动作为,为坚决打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴战略落地生根、实现全面建成小康奋斗目标作出新的更大贡献。

  县下派办常务副主任李运海主持会议;各市派第一书记以PPT的形式汇报了工作开展情况;县下派工作团领导、下派办全体人员、市派第一书记、县派工作队长对市派第一书记的工作进行了民主测评。                  (丁运杰 韩伟丽)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统