鱼台县:高点定位强势突破鱼城发展 产业规划引领乡村振兴

发布日期:2018-07-30浏览次数:字体:[ ]

        为打造鱼城镇经济示范镇、试点镇、先行镇样板,推动全县镇域经济发展,加快推进乡村振兴战略组织实施,鱼台县委县政府审时度势,做出了高点规划定位、突破鱼城发展战略部署,并成立了县委书记和县长任总指挥的鱼台县高点规划强势突破鱼城发展工作指挥部。为科学编制鱼城镇产业发展规划,7月25-26日,县发改局邀请省宏观经济研究院和智和咨询公司专家组来我县,就《鱼城镇产业发展规划》编制工作进行调研座谈。

        25日,在县发改局,局负责人向专家组介绍了鱼台县经济社会发展基本情况及鱼城镇主导产业发展现状,并提供全县十三五规划等文件资料。26日上午,省产业发展规划编制专家组与“突破鱼城”工作指挥部成员单位、县直有关部门负责人进行座谈交流,各部门单位围绕突破鱼城发展,结合部门工作职能分别发表了意见和建议;专家组对鱼城镇产业发展提出了指导意见。26日下午,专家组一行到鱼城镇先后实地查看了杨邵“桃花源”景区、马莪农业公园、长青工业规划区域、纺织产业园区、百年油坊街、文庙、老县衙、清真街等重点项目和文化景点。随后,鱼城镇党委政府班子成员与专家组进行了座谈交流,鱼城镇党委书记岳四清介绍了鱼城镇主导产业发展情况现状与整体工作思路。

        专家们表示,通过对鱼城镇实地调研与座谈交流,初步全面了解了鱼城镇发展现状及下步工作思路,为编制规划积累丰富素材。下步,规划编制组将依托鱼城镇现有特色产业,将有基础、有优势、有潜力的产业作为主攻方向,明确区域功能和发展定位,优化产业布局、凸显重点产业,挖掘历史文化底蕴、突出镇域特色,打造特色小镇,创新发展思路、高点定位、适当超前,力争编制出一个高水平、操作性强的规划文本。初步预计8月中旬完成鱼城镇产业发展规划初稿。





打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统