人社局全力做好创业担保贷款工作

发布日期:2018-07-03浏览次数:字体:[ ]

  今年以来,鱼台县人社局以开展“就业创业政策宣传年”活动为契机,以落实就业创业优惠政策为主线,积极推动创业担保贷款、职业技能培训、各类补贴等工作向前发展。特别是在推动创业担保贷款工作中,加强与财政、金融等部门的沟通协调,规范内部操作流程,狠抓贷、用、还三个环节管理。截至6月,全县共发放创业3325担保贷款万元,直接扶持了231名下岗失业人员、高校毕业生、返乡农民工自主创业,带动了526名人员就业。

  在做好创业担保贷款发放的同时,积极做好贷后的资金管理。对贷款对象实行贷前实地调查,贷后跟踪服务,及时了解放贷后的资金使用情况,使贷款资金真正用到经营项目上来,降低资金的风险,使贷后资金能如期足额归还,确保回收率达100%。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统