刘学圣做客市电台《政风行风热线》节目

发布日期:2018-07-03浏览次数:字体:[ ]

  “倾听百姓心声,接受群众监督。”6月30日上午7:40分,县委副书记、县长刘学圣带领县公安局、县住建局、县卫计局、县教体局等16个单位的主要负责人做客济宁广播电视台《政风行风热线》栏目,现场倾听民意,解答群众关注的热点问题。济宁广播电视台副台长徐晋民参加节目后的座谈。

  节目直播中,刘学圣对听众关心的我县总体工作思路和目标以及在提振工业经济、发展现代农业、加快城镇建设、保障改善民生、促进招商引资项目落地等方面的工作情况进行了介绍;广大听众热情参与,踊跃拨打热线电话反映问题,其中内容涉及城镇路网建设、社会保障、全民广场建设等一些民生热点问题;刘学圣及16个相关部门的负责人就听众反映的问题与听众进行了沟通交流,并耐心细致地进行解答;对于热心网友在网络问政平台上留言提出的问题,刘学圣给予了回应,对听众提出的问题,能当场解决的当场给予解决,当场不能解决的,责成有关部门主动、及时与听众取得联系,调查情况,限期解决。

  在随后的情况反馈会上,刘学圣认真听取了《政风行风热线》栏目组的反馈意见,与济宁新闻网、行风追踪等新闻媒体进行了座谈交流,对群众反映的问题现场作出安排部署,落实了相关部门责任和时限要求。

  刘学圣指出,济宁《政风行风热线》节目为政府和群众搭建起沟通的桥梁,拉近了政府和群众之间的距离;通过上线,认识到了工作上的不足,百姓反映的问题就是今后政府和各个部门工作的着力点和方向,对于这些诉求一定尽最大努力给予解决。

  刘学圣要求,各部门要将听众反映的问题落实好、督办好,并针对听众反映的情况举一反三,切实提高为民服务效率和水平;要自觉接受新闻媒体和群众的监督,及时化解群众关心的热点难点问题,使政府各项工作更顺民心、更合民意。

  其他相关职能部门负责人在鱼台分会场同步收听了节目并现场连线解答听众的咨询、投诉和意见。(丁运杰)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统