索引号: 11370827004323616M/2018-00511 公开方式: 主动公开
发布机构: 县农业局 组配分类: 业务工作

病虫情报(第十二期)

发布日期:2018-07-12 10:18:32 浏览次数:字体:[ ]


辣椒炭疽病发生与防治



辣椒炭疽病是辣椒的主要病害之一,主要危害辣椒果实,辣椒果实发病后形成花皮果、烂果,失去商品价值。由于辣椒炭疽病危害时间长、危害重,造成的损失大,对我县的辣椒生产形成了严重的威胁。我县的辣椒种植区域多为连年种植的老区,田间炭疽病菌的菌源量大,一旦气候条件合适,就会形成危害。影响我县辣椒炭疽发生的主要气候条件是空气湿度,相对湿度95%左右的条件下,最适宜该病的发生,因此随着夏季雨日增多、相对湿度高和成熟果实的增多,发病逐渐加重。预计今年辣椒炭疽病中等偏重发生。


防治方法:


1.  发病前可喷施丙森锌、百菌清、代森锰锌等保护性杀菌剂,提前预防2-3次。


2. 发病初期及时喷药防治,可用肟菌·戊唑醇、氟吡菌酰胺·肟菌酯、咪鲜胺、苯醚甲环唑等药剂,喷药时做到喷匀喷透,防止漏喷。


【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统