树立“小窗口大形象”理念,打造“文明优质服务窗口”

发布日期:2018-07-12浏览次数:字体:[ ]


鱼台县工商局树立“小窗口大形象”服务理念,深化亲民、近民的服务宗旨,积极打造“文明优质服务窗口”,在提高自身素质上求突破,为市场主体提供高标准、高质量的优质服务。


一是强化学,不断提升素质能力。服务窗口工作人员找空闲、挤时间,自我加压,变“要我学”为“我要学”,全面学习企业注册登记法律法规和相关政策文件,对窗口出现的疑难问题、特殊登记事例进行讨论、剖析,不断提高业务能力,形成浓厚的学习氛围。


二是强化帮。窗口服务部门采取“手把手”、“一帮一”、“一带一”等灵活多变的方式进行帮扶,通过在实际工作中一带一帮;在具体操作上手把手教;在质疑提问中一对一答,以最直接、最便捷的方式为办事群众提供快捷服务。


三是强化练。在实践中不断探索,及时总结经验,做到一次性书面告知服务对象申办事项所需的全部资料;一次性答清服务对象的提问;一次性验清服务对象提交的材料。在服务内涵上下真功,为市场主体提供多形式、多内容的贴心服务。牢固树立“人人是窗口、处处是形象”的意识,全面推行“一窗口”受理、“一条龙”服务、“一站式”办结,进一步转变工作作风、努力打 “三个过硬”的干部队伍,切实提高行政效能和服务水准,树立了良好的社会形象。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统