工商消费警示:办理预付卡一定要谨慎

发布日期:2018-07-12浏览次数:字体:[ ]


从近期“12315”消费者投诉举报平台受理的消费纠纷情况看,我县预付款式消费的投诉不断增多,主要集中在美容美发、健身娱乐、休闲消费、服装洗涤等服务行业,均是由于店主停业、转让、逃逸或者其他原因导致预付卡不能继续使用,引发消费纠纷。在此,县工商局提醒广大消费者:


 1、在办理预付卡时,首先弄清自己是否真的长期需要此类服务,要按照自己的实际需要来购买消费卡,不要盲目地因商家的优惠而忽视了潜在的成本及风险。


2、需要办理金额较大的预付式消费卡时,要选择证照齐全、经营规模大、信誉度高的商家购卡,不要轻信商家的口头承诺,尽可能与商家签订“一对一”书面合同,明确双方权利和义务,切实维护好自己的权益。


3、在持卡消费时,若发现商家异常情况的,要及时投诉举报,以便采取有效措施,减少经济损失。


 






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统