鱼台工商局扎实开展2018年网格市场监管工作

发布日期:2018-06-08浏览次数:字体:[ ]


鱼台县工商局按照县社会治安综合治理办公室工作要求,结合本局工作实际,精心安排部署2018年网格市场监管工作,为推动新旧动能转换重大工程再添力。


一是明确2018年网监工作的指导思想和总体要求。深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“夯实基础、突出重点、创新监管、务求实效”的工作思路,加强动态研判,强化信用约束,推进社会共治,不断提升监管效能,进一步优化网络市场环境,担当新使命,实现新作为,着力推动全县网格经济高质量发展。


二是落实“2018营商环境提升年”要求,着力优化网格市场营商环境。持续深化商事制度改革,降低网络经营创业门槛,简化开办和注销程序,推进“网格市场监管与服务示范区”创建活动,加强对网格经营者指导和扶持,支持线下经营向线上经营延伸,更新网格市场执法理念,完善网格市场维权机制,激发网格市场活力和社会创造力。


三是加强网格监管能力建设和新技术应用,努力提升网格市场监管服务水平。着力抓好网监队伍建设,从机构设置、人员配备和技术装备等方面提供有效保障,积极开展网监业务培训,依托云计算、大数据支持,加大网格取证设备投入,提升利用新技术发现违法线索和电子数据取证能力。


四是探索创新网格监管方式方法和有效载体,全力净化高质量发展的网络市场环境。推进部门联席会议制度向基层镇街延伸,密切内部科室所之间协调配合,大力推进网络市场信用体系建设,强化涉网经营动态监测,重点加强对第三方交易平台监督管理,组织开展2018网格市场监管专项行动,重拳整治网络市场乱象,积极探索建立“企业自治、行业自律、政府监管、社会监督”社会共治的市场监管新格局。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统