董波刘学圣视察高考准备工作

发布日期:2018-06-08浏览次数:字体:[ ]

  6月5日,县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣在县委常委、办公室主任马汉柱,县政府副县长李清霞,县政府党组成员、办公室主任鉴保奎等的陪同下,视察高考准备工作,要求相关部门高度重视高考准备工作,强化领导,明确责任,规范有序,精心组织,抓实细节,确保高考顺利进行。

  董波、刘学圣先后到县教体局指挥中心,县一中保密室、考务室、监控室、电子监考室、部分考场,圣都大酒店,认真听取高考筹备工作情况汇报,详细询问今年考生情况,查看了高考必备设施的试运行情况,全面了解考场安排、试卷管理、听力系统调试、县外监考老师食宿等各项高考备考工作。

  董波指出,高考牵动着所有考生和家长的心,关系到每位莘莘学子的前途和命运,承载着广大家长、学生、老师及社会的殷切期望,各级各部门和社会各界必须高度重视,全力以赴做好高考前各项准备工作,确保高考工作“零差错”;各相关部门要牢固树立为考生服务的意识,精心准备相关的防暑用品,全力维护考场秩序,做好考生高考前的实战训练和心理辅导,确保全县高考和谐平安。

  董波强调,高考无小事。相关部门要周密组织,千方百计为考生营造安全放心、公平公正的高考环境;要树立大局意识,密切配合,做深做细做实各项工作,全力做好视频监控、饮食安全、卫生防疫、电力保障、安全保卫、交通秩序维护、心理疏导、试卷保密等高考服务保障工作,为考生提供良好服务;要进一步整肃考场周边环境,消除噪音污染,严格管制影响考生考试的噪音,为考生创造一个安静的备考迎考环境;圣都大酒店要全力搞好服务,妥善安排好来我县监考的考务人员的生活;要严肃考场纪律,加强监控管理,确保高考工作万无一失,让考生舒心,让家长放心。

  县政府办公室、县教体局、县公安局、县卫计局、县食药监局、县城管局、县供电公司主要负责人陪同视察。(丁运杰)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统