张甲天来我县调研法院工作

发布日期:2018-06-08浏览次数:字体:[ ]

  6月7日,省法院党组书记、院长张甲天一行5人在市中级人民法院党组书记、院长冯爱冰等的陪同下来我县调研人民法院工作。县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣,县法院院长徐世军等陪同调研。

  张甲天先后来到谷亭街道人民法庭和鱼城镇人民法庭,现场查看了诉讼服务中心、审判庭、家事调解中心、诉讼对接服务中心等,听取我县人民法院工作情况汇报,仔细询问法庭工作情况,详细了解解决执行难、执行立案等工作情况,并与各人民法庭常驻工作人员进行了亲切交谈。

  张甲天对我县法院工作所取得的成绩给予充分肯定,他指出,鱼台县要进一步加强法院规范化管理,扎实推进法院各项工作快速发展;要以打赢“基本解决执行难”攻坚战为契机,查不足、找短板,完善法院规范化、制度化建设;要按照“五个过硬”的要求,进一步提高班子凝聚力、战斗力,发挥好班子模范带头作用,增强服务大局的主动性,促进审判执行各项工作迈向新台阶;要充分发挥职能作用,服务保障“法治鱼台”建设,创新运用法治思维和法治方式,为鱼台经济发展保驾护航、为县域投资环境提供有力的司法保障;要继续坚持以人民为中心的发展思想,通过司法办案更好地维护社会公平正义,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感;要按照中央和上级法院要求,进一步深化司法体制改革,做好做实改革任务;要进一步加强智慧法院建设,通过现代信息技术,提高司法供给的质量和效率,增强人民群众的司法获得感;要大力加强审判执行工作,坚持问题导向,找短板,强弱项,确保打赢“基本解决执行难”攻坚战,清理并解决长期未结诉讼案件,加强知识产权审判,促进创新驱动战略实施。(缪学振 付伟)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统