市全民科学素质调研督导组来我县

发布日期:2018-06-08浏览次数:字体:[ ]

  6月6日,市政府全民科学素质工作调研督导组在济宁市外国专家局副局长赵英祥的带领下来我县调研督导《全民科学素质行动计划纲要》“十三五”实施工作情况。县政府党组成员、办公室主任鉴保奎,县科协主席马树轩等陪同。

  调研督导组先后来到谷亭街道周堂科普社区、王庙镇振楠毛木耳种植基地,详细了解我县全民科学素质纳入全县(市、区)“十三五”规划、建立全民科学素质工作组织协调机构以及落实公民科学素质建设共建机制等组织实施保障情况,认真听取宣传创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”主题开展科普工作,实施五个重点人群科学素质工程、五大科普基础建设行动等《全民科学素质行动计划纲要》“十三五”工作任务完成情况,仔细询问了实施过程中的主要经验、存在问题和原因以及下步工作建议,并对我县在全民科学素质工作上取得的成绩给予了肯定。

  近年来,我县高度重视科技创新和科学技术普及工作,深入全面贯彻《全民科学素质行动计划纲要》精神,以“弘扬‘稻改’精神、撸起袖子加油干”为主题,围绕建设宜业宜居宜游宜学新鱼台的总体目标,积极开展全民科学素质提升工作,紧紧团结和依靠广大科技工作者,通过实施科普宣传、科技咨询、农村实用技术培训和科普惠农示范工程建设工作,有力地促进了科学技术与生产力的结合,为全县经济社会可持续发展做出了应有的贡献。(缪学振)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统