鱼台县:全市妇幼保健系统率先成立县级“妇幼保健医共体”

发布日期:2018-06-06浏览次数:字体:[ ]

近日,鱼台县妇幼保健计划生育服务中心与10家镇街卫生院成功签约医共体。医共体成立后,县妇幼保健计划生育服务中心向10家镇街卫生院免费提高母婴保健设备,以此改善基层妇幼健康服务机构基础设施条件,提升基层妇幼健康服务质量。

鱼台县妇幼保健医共体,是以技术、管理、服务为纽带的妇幼卫生和计划生育服务协作共同体。通过人员培训、管理指导、学科建设、品牌文化、资源共享、结队帮扶等多种形式把成员单位联结成一个有机整体。县妇幼保健计划生育服务中心免费为全县10家镇街卫生院提供母婴保健设备、用品及技术服务,定期开展医共体例会,镇街卫生院在妇幼保健工作中不能自行解决的技术业务问题,移交县妇幼保健计划生育服务中心。

妇幼保健医共体的成立,是按照“上建中心、中抓枢纽、下建基础”的总体思路,构建城乡医疗卫生机构一体化管理模式,实施县镇联动、镇村一体的妇幼保健计划生育服务三级联动,促进妇幼保健和计划生育宣传教育、技术服务、优生指导、药具发放、信息咨询、随访服务、生殖保健、人员培训等职责的落实,全面提升鱼台县妇幼保健和计划生育技术服务水平,增强基层妇幼保健和计划生育技术服务能力。(李小博 闵令鑫






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统