禁烧进行时 人大监督忙

发布日期:2018-06-05浏览次数:字体:[ ]

  一年一度的“三夏”生产工作已全面开始,为进一步加强秸秆禁烧及综合利用工作,6月4日,王庙镇党委书记张春雷,镇人大主席王正亮带领县、镇人大代表,深入各村禁烧值守点及田间地头查看值班、小麦收割、秸秆清运、秸秆还田等工作,确保各项工作落实到位,彻底消除焚烧秸秆的隐患。

  视察结束后,代表们召开座谈会议,各抒己见,出谋划策,一方面对今年的秸秆禁烧及综合利用工作给予了充分肯定,另一方面针对下一步工作提出建议:

  一是要将秸秆禁烧及综合利用工作抓紧抓严抓细,不折不扣地落实秸秆禁烧工作实施方案,层层落实责任,确保值班人员克服厌战、麻痹思想,坚守工作岗位,做到24小时严防死守。

  二是加强派出所、环保、农业等部门的拉网式巡逻巡查,对焚烧秸秆行为进行严厉打击,绝不手软。

  三是组织人员和车辆将部分抛撒在田间地头的废弃秸秆清运出去,减少和消除零星火点的发生,真正实现无一个火点,不冒一处烟。

  四是积极引导群众通过多种途径,搞好秸秆综合利用工作,让群众亲身感受到秸秆综合利用带来的便利,使群众的焚烧秸秆观念得到根本转变。

  五是充分发挥人大代表的监督作用,让每一位代表都有任务,县人大代表负责总支层面的人员值守巡查,镇人大代表负责本村人员值守督查,确保人员到岗到位。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统