老砦镇:秸秆禁烧,打造碧水蓝天

发布日期:2018-06-05浏览次数:字体:[ ]

    六月麦熟,农忙开始。老砦镇秸秆禁烧两手准备,一方面预防先行,把工作做在前面。另一方面加强巡查力度,保障工作顺利完成。

    多种渠道,开展宣传。一方面,召开秸秆禁烧工作会议,各村村干部、村民代表、各包村干部参会。严格要求村两委成员、生产队长自己带头尊重秸秆禁烧相关规定,并做好传、帮、带工作,以切实行动影响和带动周围群众自觉尊重秸秆禁烧的规定。另一方面,通过宣传标语、宣传横幅、宣传录音、上门访谈、宣传动员晚会等多种形式让秸秆禁烧深入人心。

    明确责任,加强巡查。在加大宣传和引导的同时,老砦镇不断加大秸秆禁烧的巡查力度,安排专门车辆和人员作为流动岗,对镇域范围内的各村进行随机巡查,确保巡查到位,一旦发现有违规违法行为将严肃追责和严肃处理。还在全镇36个重点区域设立了禁烧值守点,发现隐患及时上报,将问题消灭于萌芽之中。

    全镇上下共同努力,不断掀起秸秆禁烧新高潮,共同维护空气清新和山清水秀的人居环境。

 

 





打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统