滨湖街道庆七一 “作风建设永远在路上”工作日志晾晒展

发布日期:2018-06-29浏览次数:字体:[ ]

       为喜迎七一建党节,滨湖街道今日在办公大楼门厅内举办了以“作风建设永远在路上”为主题的工作日志晾晒展,共展出《工作周记》七百六十余本、《工作笔记》百余册,以及评选出来的优秀日志二十余本。前来观看展出的人们络绎不绝,纷纷表示本次展出既亮出了滨湖干部一线工作的轨迹,又晒出了阶段性工作成绩,展示了滨湖人干事创业过硬的队伍素质。

  今年以来,滨湖街道党工委为切实转变工作作风,提高机关效能,全面提升干部队伍自身素质和业务素质力,在全街道形成求真务实的浓厚氛围,创新实行了“签字提问、双监督”监管机制。

  街村干部每周撰写《工作周记》,内容包含工作轨迹、心得体会、学习情况和生活情况等,周末交由组织办统计赋分,最后由街道党工委主要领导阅批,评语一针见血,褒贬鲜明,指导性强。街道主要领导,于每周全体人员例会不定期提问街村人员工作进展情况和存在的问题,并现场解疑答惑。

 “签字提问、双监督”这种监管模式,提问与工作日志相得益彰,互为印证,加强了街道机关干部行为的约束,力促了干部转作风、提效能,有效防范各种不正之风和渎职行为的发生。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统