鱼台县工商局端午节消费警示

发布日期:2018-06-15浏览次数:字体:[ ]


随着端午节临近,各种各样的端午食品消费日渐升温。为了让消费者买到放心的端午食品,鱼台县工商局发布消费警示,提醒广大消费者选购端午商品时要理性购物。


一、选择信誉好的商场、超市去购买。要看清楚外包装上的相关标识,如:生产日期、保质期等信息,购买真空包装的粽子,应注意包装是否有漏气或鼓胀现象,绿豆糕、红豆沙等食品要仔细查看有无发霉、变质等现象。


二、要慎重购买散装粽子。不要贪图便宜在街边流动商贩处购买,因为流动商贩的粽子属小作坊制作,食品卫生状况难以达到要求。


三、网购粽子等端午食品,事先一定要考虑清楚,尤其是夏天,有些商家的端午食品制作过程已经有好几天了,再通过快递运输可能会耽误一定的时间,或者在运输过程中导致的损坏也是食品变质的原因,因此要慎重选择。


四、发现问题食品应及时维权。要保留好购物发票和相关证据,及时拨打1233112315投诉举报电话或者到辖区食品药品监督管理部门进行举报。


 






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统