鱼台县:建立县域中医医共体 落实中医基层化

发布日期:2018-06-12浏览次数:字体:[ ]

近日,鱼台县中医医共体揭牌仪式在鱼城镇政府隆重举行,标志着鱼台县中医院正式携手县第二人民医院共建“医共体”,促使“中医基层化,基层中医化”落到实处。

中医医共体建立后,鱼台县中医院结合县第二人民医院实际情况,以提升县第二人民医院内科医疗水平为目标,派出内科专家7名,确保周一至周五有1名中医专家在县第二人民医院坐诊。县中医院将充分发挥中医药的特色优势,逐步普及村卫生室的基本中医药服务,提高全县各级中医医务工作者在“人才培养、技术支持、学术交流、双向转诊、资源共享”等方面的合作发展,为广大患者提供更为优质的医疗服务,切实解决人民群众“看病难、看病贵、看病远”的问题,确保县第二人民医院单位门诊、住院病人满意度达到98%以上。

中医医共体的成员单位要以群众中医药需求为导向,以互利互惠为原则,相互协作,资源共享,构建起分层级、分阶段、功能完善、预防、治疗、康复相结合的中医医疗服务体系,努力把精湛的传统中医技艺带到基层。中医药带来的“健康红利”不断在基层释放,百姓就医得到便利和实惠。(李小博  李梦雨)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统