董波调研县政务服务中心 督导检查秸秆禁烧

发布日期:2018-06-12浏览次数:字体:[ ]

  6月8日,县委书记董波在县委常委、办公室主任马汉柱,县政府党组成员姚念举等的陪同下调研县政务服务中心,并深入到禁烧值守点现场督导检查秸秆禁烧工作。

  在县行政服务中心建设现场,董波详细了解了项目建设进度,认真查看了各楼层服务窗口设置情况,仔细询问了县行政服务中心队伍建设等情况后,董波强调,方便企业、投资者和群众办事是推进政务服务中心建设的出发点和落脚点,各相关部门要充分认识中心建设的重要性和紧迫性,树立强烈的争先意识和质量意识,有效对接群众需求、满足群众期待,加快建设步伐,在确保工程质量的基础上,加快推进建设进度,严格按照时间节点完成行政服务单位进驻,确保7月初县行政服务中心正式运行;要立足长远规划,科学合理布局,提高建设标准,完善优化设施,为群众办事创造更好的条件、营造更优的环境;要凝聚建设合力,加强各职能部门、建设单位的联动合作,及时协调解决建设中遇到的问题,强化要素保障,保质保量推进服务中心建设;要加强规范化建设,提供优质、高效、全方位政务服务,努力让企业、投资者和群众“进一道门,办所有事”,以实际成效取信于民;要强化积极配合,做好协调与对接,规范各种硬件设施和软件服务要素,保障市民和企业的各项服务更方便、更快捷。

  在滨湖街道、谷亭街道秸秆禁烧值守点和老砦镇秸秆还田作业现场,董波认真听取相关负责人有关秸秆禁烧、秸秆还田、稻虾共作等情况的汇报,详细了解秸秆综合利用、农机作业保障、秸秆打捆收储、水利设施建设等情况,并亲切慰问了秸秆禁烧值守点的值班人员。他指出,做好秸秆禁烧工作是改善大气环境质量、保障人民群众健康安全的重要举措,是当前创建卫生城市改善人民群众生活环境的重要工作。各级各部门要深刻认识秸秆禁烧的重要性、紧迫性和严肃性,高度重视秸秆禁烧和秸秆还田工作,切实强化责任,严防死守,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战;要抓住当前天气晴好的有利时机,加大农机调配力度,做好三夏各项工作,确保颗粒归仓;要统筹做好稻虾共作要素保障和细节处理,确保稻虾共作模式开好局、起好步。

  县农业局、县委督查室、县委政研室等相关负责人参加调研。(缪学振)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统