我县举行财政部教学设备捐赠仪式

发布日期:2018-05-09浏览次数:字体:[ ]

  5月3日,我县举行财政部教学设备捐赠仪式,财政部离退休老干部局办公室主任张彦斌,省财政厅老干部处处长王永振,县委书记董波,县委常委、办公室主任马汉柱,县人大常委会副主任黄伟,县政府副县长李清霞等出席活动。

  仪式上,李清霞代表县政府向财政部离退休干部局的各位领导和爱心人士的爱心之举表示衷心感谢。她指出,百年大计、教育为本,县委县政府坚持教育优先发展战略,抢抓机遇,加大教育投入,强化教育管理,整合教育资源,优化学校布局,实现了教育的持续和谐发展,顺利通过了国家义务教育均衡发展验收。但由于我县属于省级财政困难县,与先进地区、与兄弟县区比,我们学校的基础设施还较为薄弱,教育均衡发展的水平有待进一步提升。财政部离退休干部局的各位领导和爱心人士,到王庙镇中心中学捐赠助学,这不仅是对鱼台县乡村中学学子的殷切关爱,更是对鱼台县教育事业的关心、支持和鼓舞。教育承担着希望,承担着千万学子的梦想。希望全体教师以此为契机,以学生的发展为己任,做人民满意的四有好教师;希望受赠学生要牢记爱心人士的深情厚意,常怀感恩之心,永葆进取之志,将坎坷化为成才之志、发奋之源,努力学习,追求真知,以实际行动回报社会,建设家乡,建功立业,成为新时代栋梁之才。

  张彦斌讲话,并向王庙镇中心中学捐赠教学设备;黄伟主持仪式;王庙中心中学校长王体斌致感谢辞;受赠学校代表、王庙镇中心中学学生代表发了言。据了解,本次捐赠活动共捐助总价值52万元的电脑、打印机、图书等教学设备。

  (杨森童 周民伟)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统