鱼台县扎实开展城乡居民社保基金清理核查工作

发布日期:2018-05-17浏览次数:字体:[ ]

  “感谢党和政府对我们的关心,现在每个月领100多元,看病的钱也不用交了,每年卡里还有70元。”正在村头收割油菜籽的李阁镇许庄村贫困户许化均笑着说到。

  近日,鱼台县人社局为确保社保基金的安全完整,开展了城乡居民社保基金专项清理核查工作,专项清理核查工作采取委托第三方、县社保经办机构、镇街人社所配合的方式进行,每年随机抽取四分之一村(居)和百分之五的住户进行核查,主要对全县近三年的居民养老保险缴费、当年的居民医疗保险参保缴费、当年上月底居民养老保险金待遇领取人员情况在村政务公开栏进行公示,并进村入户调查核实。专项清理核查分三个阶段:参保公示入户调查核实阶段、分类清理核查阶段、总结完善阶段。专项清理核查预计二个月左右时间,到7月底结束。本次核查按照“谁核查、谁负责”的原则,认真开展此次居民社会保险清理核查工作,确保清理核查工作取得实效。

  目前,清理核查工作已在李阁、唐马镇开展。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统