我县6家社区入选2018年市“四型就业社区”

发布日期:2018-05-14浏览次数:字体:[ ]

  日前,济宁市人力资源和社会保障局公布了2018年市级“四型就业社区”名单。鱼台县王庙镇南房社区、鱼城镇中西南社区、李阁镇四联社区、王庙镇冀庙村社区、老砦镇双河社区、罗屯镇刘庄社区6家社区入选,至此鱼台“四型就业社区”达到17家。根据政策规定,每家市级“四型就业社区”获得一次性奖补3万元,省级“四型就业社区”获得一次性奖补5万元。

  “四型就业社区”是就业充分型、创业活跃型、平台智慧型、服务标准型社区的“大融合”,健全创业信息网络和就业服务体系,积极开展居民创业、技能培训,有效促进社区内劳动年龄人口中有劳动能力和就业愿望的人员实现就业,推动劳动力素质和就业成功率持续增长。

  2014年开始至目前,鱼台县共创建市级示范“四型就业社区”17个,省级“四型就业社区”2个。全县12个镇(街)全部设立了“人力资源社会保障所”,城乡社区全部设立了人力资源社会保障服务站,整体实现了基层公共就业服务平台网络全覆盖。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统