全面吹响创建省级食安先进县“集结号”

发布日期:2018-04-20浏览次数:字体:[ ]

  创建省级食安先进县启动以来,我县省级食品安全县创建工作指挥部办公室宣传教育组迅速行动,强化措施,通过多形式、全方位、高密度的宣传报道,着力提高创建省级食安先进县的群众知晓率和社会参与率,推动全县创建工作迈上新台阶。

  建立组织,加强领导。成立省级食品安全县创建工作指挥部办公室宣传教育组,从成员单位抽调5名工作人员专门负责创建省级食安先进县宣传工作。同时,统筹做好媒体监督、人大政协监督、行业自律及科普宣传教育等工作,基本形成社会共治格局。

  层层分解,落实责任。出台创建省级食安先进县宣传方案,明确了指导思想、主要任务、宣传重点和宣传形式。组织成员单位召开全县创建省级食安先进县宣传推进会,将宣传工作任务,层层分解,落实责任到单位、到个人。同时,为深入推进创建宣传工作,近期还召开了调度会、座谈会,再动员、再部署,采取多种措施,迅速掀起创建省级食安先进县高潮。

  周密策划,强化宣传。精心组织媒体宣传,鱼台广播电视台、《今日鱼台》、中国鱼台网、“微观鱼台”公众号等媒体,以“创建省级食品安全先进县”为主题,在重点时段、显著版面开辟“创建食安在行动”系列专题专栏8期,组织专访1期,刊播标语30余条。突出抓好社会宣传,在全县主干道两侧,孝贤广场、健身广场、校园周边设立创建省级食品安全先进县公益宣传牌30余块,发放《致全县广大市民的一封信》2万余份;各镇街利用辖区内街道、商铺楼体、公共活动场所,以及广告牌、灯箱广告、阅报栏、LED电子显示屏,张贴或播出食品安全宣传标语或公益广告,并组织召开村(居)民代表食品安全座谈会,征求食品安全监管工作的意见和建议;县城管局协调城区具备LED电子显示屏的商店、经营单位等100%滚动播出创建宣传口号;县交运局协调在200余辆外卖车、120辆城市公交上张贴创建标语500余幅;县广播电视台灌制创建省级食品安全先进县光盘,各镇街、相关部门通过宣传车、各村广播喇叭等,把创建工作宣传到村、到户;移动、联通、电信将要发送创建公益宣传短信近40万余条。县食药监局配合上级部门开展“食安山东”食药安全随手拍活动。县司法局、县教体局将食品安全纳入本地公民法制普及、科普常识、职业技能和学生课堂教育,中小学食品安全知识课程培训;由县教体局牵头还举办“我心目中的食品安全”演讲比赛3期,并组织开展了“学校食堂开放日”活动。不断强化行业宣传,以各创建工作责任单位和行业单位为重点,大力开展食品安全“你点我检”、“快检”活动和创建省级食品安全先进县示范户、诚信经营店和文明餐桌评选活动,进一步加强食品安全诚信建设,规范行业和执法行为,优化行业环境,推进作风建设。各创建工作责任单位及各单位所监管的食品相关行业设置固定宣传牌或宣传栏,张贴创建标语,有LED电子屏的单位或企业滚动播放创建标语,最大限度地调动了社会公众参与创建的积极性、主动性和创造性。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统